Pondok Pesantren Modern Granada 2

Apa itu Multiple Intelligence ?

Multiple Intelligence atau kecerdasan majemuk adalah konsep penilaian kecerdasan seseorang dengan melihat pada beberapa tolak ukur kemampuan.

Multiple Intelligence merupakan sebuah proses untuk menggali, mengembangkan, dan melejitkan potensi fitrah yang ada pada diri anak dengan cara melihat bagaimana kemampuan anak untuk menyelesaikan suatu masalah dan menghasilkan atau menciptakan produk atau ide yang mempunyai nilai/value untuk kemudian dapat survive dalam kondisi apapun.

Sebuah sistem pendidikan pesantren yang menghargai setiap santri

Pondok Pesantren Modern Granada 2 memiliki konsep MI yang khas, yakni mengacu kepada petunjuk Rasulullah Muhammad ï·º, bahwa setiap santri dianugerahi fitrah potensi oleh Allah ï·» yang dengannya santri mampu untuk menghasilkan dan menciptakan produk atau ide yang mempunyai nilai/value dari berbagai ranah, baik ranah sikap (Afektif), ranah pengetahuan (kognitif) maupun ranah keterampilan (psikomotorik) value inilah yang disebut dengan Prestasi dan Juara.

9 Kecerdasan Pada Santri

Berdasarkan Konsep Multiple Inteliigence (MI)