SAMBUTAN PIMPINAN

PONDOK PESANTREN MODERNĀ  GRANADA 2

Kyai M. Ismail Musa, M.Ag.

Yayasan Insan Hamba Allah mengembangkan pondok pesantren modern berepresentasi internasional yang diberi nama Granada 2 Islamic Heritage School (GIHS) di desa Kasomalang Subang Jawa Barat. Pondok pesantren Granada 2 mulai beroperasi (penerimaan santri baru angkatan pertama) tahun ajaran 1441/1442 H – 2020/2021 M.

Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Granada 2 hadir di tengah tengah umat dengan membawa sebuah program konsep idealisme dimana mempunyai visi menjadi generasi khoiru ummah, generasi terbaik dan generasi berprestasi dan juara. Kurikulum Granada 2 merupakan kolaborasi antara pondok modern, pondok salaf dan boarding school.

Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Ada tiga basis pendidikan yang diterapkan di Granada 2

1. Pendidikan berbasis Syakhsiyyah Islamiyyah ;
    • Memiliki aqidah yang kuat (aqidah matinah)
    • Berakhlak mulia (Al akhlak al Karimah)
    • Beribadah benar dan rajin ( Al Ibadah as Shohihah)
  2. Pendidikan berbasis potensi fitrah ; Asas pembelajaran Granada 2 berbasis potensi fitrah dengan menggunakan konsep pembelajaran multiple intelligence. Granada 2 meyakini bahwa setiap santri secara fitrah adalah cerdas, berpotensi dan layak untuk dihargai. Maka Granada 2 akan menghargai setiap kecerdasan dan potensi santri dengan cara menggali, mengembangkan dan melejitkan kecerdasan dan potensi anak. Sehingga setiap santri Granada 2 bisa berprestasi dan juara.
  3. Pendidikan berbasis leadership ; Menjadi generasi penerus dakwah Rasulullah Muhammad SAW untuk mendakwahkan Islam kepada seluruh umat manusia sebagai rahmatan lil ‘alamiin.

Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā Ā  Kurikulum pembentukan syakhsiyyah islamiyyah (Kepribadian Islami) menjadi prioritas utama di Granada 2, dilanjut dengan program Tahsin dan Tahfidz Al-Qur’an 30 juz dan kemampuan berbahasa Arab dan bahasa Inggris. Dewan asatidz dan musyrif yang sholeh, native Arabic dari Maroko dan native English dari Amerika serta didukung dengan Man Power yang berkompetensi secara konsep maupun manajemen berkolaborasi dan bersinergi dalam menghantarkan dan mewujudkan visi dan misi Granada 2 siap mewujudkan mimpi- mimpi santri sebagai generasi terbaik, generasi pengemban misi dakwah islam sebagai rahmatan lil ā€˜alamiin untuk meraih peradaban islam yang mulia.